Вишня: употребление при беременности и в период лактацииКаждая кормящая мама при введении нового продукта в свой рацион задается вопросом: «Как ввести ту или иную пищу без вреда для здоровья малыша?». До появления на свет ребенка женщина ела разнообразную пищу, но после рождения малыша мама должна думать о том, чтобы наладить грудное кормление и сделать все для того, чтобы ее ребенок получал правильное и безопасное питание. Нужно не забывать о том, что плоды вишни приносят пользу и вред. Вишня при грудном вскармливании безопасна, но имеет противопоказания к употреблению. Вишня – это самая распространенная ягода на территории нашей необъятной Родины. Она является доступной по цене, обладает приятными вкусовыми качествами и несет пользу для человека. Вишню можно употреблять при грудном вскармливании, но при этом следует придерживаться определенных правил.
Польза вишни при беременности и грудном вскармливанииЯгода имеет уникальный полезный состав, который помогает работе организма. Вишня оказывает положительное влияние при беременности и в период лактации. Важно: перед началом употребления в пищу ягод вишни, кормящей женщине необходимо проконсультироваться с педиатром и консультантом по грудному вскармливанию! Состав вишни очень богат, в него входят:
Благодаря фолиевой кислоте, обеспечивается оптимальный приток крови к головному мозгу женщины и ребенка, а также осуществляется правильное внутриутробное формирование нервной системы плода. Кумарин отвечает за улучшение состава крови, уменьшается риск возникновения тромбов, а также, укрепляется сердечная мышца. Калий помогает беременной женщине справиться со стрессами. Младенцу этот микроэлемент поможет в развитии сердца, мышечного скелета. Мелатонин призван побороть бессонницу, от которой так часто мучаются женщины в положении и малыши 1 года жизни. Во время беременности многие женщины страдают от запоров, употребление в пищу вишен способно с легкостью избавить от этой деликатной проблемы, достаточно лишь несколько ягод в день. Вишня обладает противовоспалительными, кровоостанавливающими, антивирусными свойствами, снижает артериальное давление, нормализует работу щитовидной железы. Зачастую беременные женщины испытывают необоснованную смену настроения, а вишневые ягоды помогают организму вырабатывать серотонин, который называют гормоном радости, счастья, наслаждения. Также эти ягоды способствуют улучшению общего тонуса.
Правила ввода в рацион вишни при грудном вскармливанииВо время лактации женщина может попробовать ввести в рацион вишню не ранее чем по происшествие 1 месяца со дня появления на свет ее малыша. Как любой другой, продукт вводить вишню нужно постепенно. Начинать нужно с двух-трех ягодок в день. Употреблять их стоит в дневное время суток, чтобы избежать бессонной ночи при проявлении аллергической реакции. Внимательно следите за ребенком, если появились какие-либо нежелательные реакции (высыпания на коже, боли в животе, или др.), следует прекратить употребление вишен в пищу! При таком исходе вишню идеально заменит черешня. Если организм малыша никак не отреагировал на новый продукт, то можно вводить вишню далее, постепенно увеличивая ее дозировку. Противопоказания к употреблению вишни при беременности и в период ГВНесмотря на массу благотворных свойств на организм человека, будущие и кормящие мамы должны быть осторожны при употреблении вишни. Эта ягода имеет следующие противопоказания:
Важно: Никогда не следует употреблять в пищу вишню целиком, вместе с косточками. В ядрах вишневых косточек содержится синильная кислота – яд для человеческого организма, особенно для беременных женщин! |