Полезен ли нектарин при грудном вскармливании?Нектарин – это сладкий вкусный фрукт, покрытый гладкой кожицей, относится он к определенному сорту персика. Появился нектарин благодаря почковой мутации под воздействием самоопыления. Без вмешательств человека в его природу. О нем упоминается еще в старинных английских книгах. Родина продукта – Китай. Позже его распространили по всему миру. Растет нектарин в странах Средиземного моря. Распробовав этот сладкий удивительный фрукт, люди начали прививать им персиковые деревья. Целые нектариновые плантации высаживали из его косточек. Путем селекции появились различные сорта фрукта. Содержание:
Описание нектарина: состав, польза и вредНектарин содержит природный сахар – нектар. Поэтому его считают диетическим продуктом. Он почти не отличается от персика по своим основным свойствам, но содержит намного больше полезных веществ, необходимых организму человека. Присутствуют в его составе следующие микро-и макроэлементы:
Сильное лечебное действие этому фрукту придают содержащиеся в нем фосфор, соли калия, натрия, кальция, магния, железа. Именно такой насыщенный состав усиливает выделение ферментов для пищеварения, улучшает переваривание пищи. Витамины А и С хорошо влияют на кожу, снижают вероятность обезвоживания и образования морщин, активизируют обмен веществ. Употребление этого полезного продукта препятствует развитию атеросклероза и гипертонии. У определенных сортов даже косточки очень сладкие и их также можно есть. Косточка нектарина содержит много полезных элементов для здоровья. Ее мякоть используется для приготовления масел и лекарственных вытяжек. Даже скорлупа применяется при изготовлении активированного угля. Масло и вытяжки из косточек входит в состав косметических средств и лекарственных мазей. Калорийность фрукта составляет 44 ккал на 100 грамм. Содержится БЖУ:
Полезные свойства и противопоказанияНектарин содержит много витаминов и минералов, он очень полезен для повышения иммунитета. Клетчатка – основная составляющая этого фрукта, собирает продукты распада в нашем организме. Выводит их, без вреда для желудка. Врачи рекомендуют употреблять нектарины больным, страдающим атеросклерозом, гипертонией и даже онкологией. Аминокислоты, входящие в состав продукта, значительно улучшают работу желез внутренней секреции и способствуют нормальному обмену веществ. Поэтому нектарин особенно полезен для людей, страдающих ожирением. Нектарин помогает удерживать влагу в клетках кожи. Он особенно необходим в жаркое время года. Большое содержание калия благоприятно воздействует на нервную систему. Пектин препятствует накоплению вредных микроорганизмов, очищает стенки сосудов. |