Кукуруза и стройность: тайны взаимоотношенийСоставление грамотного рациона для снижения веса и обретения стройности – сложная наука. Требуется тщательно изучить пищевую и энергетическую ценность продукта, а также понять, как те или иные вещества в его составе могут влиять на метаболизм и набор избыточной массы тела. Можно ли есть кукурузу при похудении, насколько она вредна для фигуры, какова ее калорийность – эти вопросы важны для всех, следящих за своей фигурой. Содержание:
Пищевая ценность кукурузы: детальный анализВ 100 граммах зерен отварной кукурузы содержится около 20 граммов углеводов, 3,5 грамма белка, около 1,5 граммов растительных жиров. Калорийность вареной кукурузы, в зависимости от сорта и степени созревания, колеблется между цифрами в 90 и 130 ккал. Вес одного початка: 250-300 граммов. Таким образом, один початок обогатит организм на:
Назвать продукт с таким составом диетическим в классическом понимании этого слова нельзя. Слишком много углеводов, который являются главными поставщиками избыточной энергии, трансформирующейся в дальнейшим в жир. Как есть кукурузу и не толстетьБольшинство поборников диет склонны думать, что от кукурузы толстеют, и потому стараются исключить ее из рациона. Но диетологи считают полное игнорирование этого продукта нецелесообразным в силу следующих причин:
Помимо этого, кукуруза отлично борется с отеками, которые также являются распространенной причиной лишнего веса. В початках молодой молочной кукурузы содержится калий, который выводит застоявшуюся жидкость из межклеточного пространства. В связи с этим, периодически кушать кукурузу необходимо. Для того чтобы вареная кукуруза при похудении не нанесла заметного вреда и не спровоцировала образование лишних килограммов, специалисты в области правильного питания рекомендуют выполнять следующие правила:
Если следовать этим простым и легко выполнимым советам, станет неважно, сколько калорий в вареной кукурузе. В любом случае явного вреда фигуре она не нанесет.
Популярные диеты и кукурузаКукуруза при похудении – продукт неоднозначный. Какие-то системы питания вполне допускают ее употребление, а в каких-то она находится под строгим запретом. Это зависит от того, как разработчики относятся к углеводам: если кукуруза станет источником слишком большого их количества в белковых диетах, она нанесет вред самой идее снижения веса по данной методике. Здесь представлены самые известные методики по контролю веса: Диета Аткинса. Эта модель пищевого поведения подразумевает полный отказ от продуктов с высоким содержанием как быстрых, так и медленных углеводов. Есть кукурузу на диете с такими правилами строго запрещено. Углеводная диета. Ее сторонники стремятся съедать не более 120-150 граммов углеводов в день. Кукуруза вполне укладывается в эти пределы, поэтому нежелательным продуктом она не является. Главное – чтобы она была только вареной, так как иной способ приготовления приведет к появлению лишних жиров. Разгрузочные дни и монодиеты. Суть такого питания заключается в том, чтобы в течение определенного срока (от одного дня до недели) есть только один продукт. Калории здесь не так уж важны: при столь специфическом питании сделать свой рацион слишком тяжелым в плане энергетической ценности невозможно. Разгрузочный день на кукурузе может привести к заметному снижению веса за счет избавления от лишней жидкости. Но только в том случае, если варить и есть початки без соли. Длительное употребление зерен (от двух дней и больше) без включения в рацион источника протеинов и жиров нежелательно, так как снижение веса будет идти за счет мышечной, а не жировой массы.
Тонкости приготовленияРазнообразное питание – залог здоровья и полноценной работы всех органов и систем организма. Полностью исключая из него любой продукт, можно нарушить баланс питательных веществ и спровоцировать болезни. Поэтому диетологи рекомендуют исключать богатые углеводами продукты только временно, до нормализации массы тела. В дальнейшем кукуруза должна присутствовать в рационе, особенно в сезон, когда молодые зерна богаты витаминами и микроэлементами. |