Какие витамины содержаться в груше? Содержание
Свежие фрукты в рационе человека – это не только вкусный десерт, но и кладезь нужных для организма веществ. Древние целители часто использовали ароматные плоды для излечения многих недугов. В кратком обзоре мы расскажем, какие находятся витамины в груше и чем полезно регулярное употребление популярного лакомства. Несмотря на сладкий вкус, в груше содержится меньше сахара, чем в яблоках Состав продуктаВ Древнем Китае знали о полезных свойствах вкусного фрукта, поэтому до сих пор плод остается символом долголетия. В Европе до 16 века груши оставались дикими и люди не употребляли их в пищу в сыром виде. Ароматные особенности проявлялись при термической обработке. В Россию культура попала после серьезных видоизменений в сорте и сразу приобрела много поклонников: варенье, компоты, сухофрукты плотно вошли в национальную кухню. Какие полезные вещества находятся в груше?
Огромное количество полезной клетчатки в шкурке и мякоти Несмотря на сладкий вкус, в груше содержится меньше сахара, чем в яблоках. Вкусный и ароматный продукт используют при диетическом питании – ведь энергетическая ценность 100 г фрукта всего 42 калории. Помните: сухой плод более питательный, поэтому обращайте на это внимание при коррекции веса. Огромное количество полезной клетчатки в шкурке и мякоти нормализует работу пищеварительной системы и улучшает микрофлору кишечника. Сочные фрукты способствуют быстрому расщеплению пищи в желудке, ускоряя выведение продуктов распада наружу. Органические кислоты помогают естественным процессам в ЖКТ и нормализуют метаболизм. Пектины и дубильные вещества лишают болезнетворные бактерии подвижности, поэтому медики рекомендуют использовать продукт в качестве дополнительного средства от поноса. Какие еще полезные свойства отмечают ученые? В составе груш содержится комбинация эфирных масел, которые сделали фрукт отличным вспомогательным средством для борьбы с депрессией и усталостью на работе. Снять мышечное напряжение после тренировки и избавить от неприятных ноющих ощущений в тканях поможет популярный плод. Грушу используют в качестве вспомогательного средства для лечения и профилактики простатита. Отвар и свежая мякоть обладает легким антибактериальным эффектом, что позволяет уменьшить воспалительные процессы. Дополнительно фрукт используют в виде косметических масок для всех типов кожи. Такая процедура улучшит качество кожных покровов, делая их более гладкими и эластичными. Расширенные поры станут менее выраженными, а мелкие шелушения исчезнут. Грушу используют в виде косметических масок О чем стоит помнитьНесмотря на всю полезность груши, существуют ограничения для использования плода. Кислые и терпкие плоды возбуждают аппетит, поэтому противопоказаны сидящим на диете и пожилым людям. Помните: нельзя фрукт есть на голодный желудок и запивать водой. Такая беспечность грозит поносом и микротравмами в ЖКТ. Медики рекомендуют есть груши через 30 минут после приема пищи. В этом случае сладкая мякоть и огромное количество клетчатки не отяготит желудок, а станет вспомогательным средством для пищеварения. При язвах и гастритах ароматный плод едят только после консультации с лечащим врачом. В зависимости от степени развития болезни, фруктовые кислоты и дубильные вещества по-разному воздействуют на слизистую пищеварительной системы. Поэтому самолечение или бесконтрольное поедание одинаково опасны. Груша – это полезный и ароматный фрукт, поэтому информация о том, какие витамины и микроэлементы он содержит, окажется нужной при диетическом питании или в качестве вспомогательного средства при лечении. Наслаждайтесь вкусом и употребляйте разумно популярный продукт.
|