Помидоры малосольные «Быстрые» РецептураЧтобы томаты были максимально вкусны, необходимы такие ингредиенты:
Технология приготовленияДля приготовления закусочного, малосольного томата можно взять как банку, так и кастрюлю. На дно ёмкости укладываются пряные травы и специи. Томаты накалываются деревянной шпажкой, для того, чтобы маринад быстро проник в толщу мякоти и клетки помидора натянули его. Помидоры укладываются поверх трав и специй, и заливаются горячим маринадом. Для приготовления маринада в кастрюлю наливается 1,5 литра воды, туда добавляется 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и 100 г уксуса. Расчёт маринада проводится для 2,5 кг томатов. Всё доводится до кипения и выливается на томаты. Ёмкость оставляется для охлаждения. После полного охлаждения её желательно перенести в холодильник. Помидоры малосольные с чеснокомЧтобы приготовить помидоры малосольные, быстрого приготовления с чесноком, предыдущий рецепт можно сильно не видоизменять, а вот технология будет слегка иной. Чтобы подготовить помидоры к заливке их необходимо нашпиговать кусочками чеснока. Для этого чеснок очищается и режется на длинные кусочки, далее они засовываются в томат по всей поверхности, нарушая, таким образом, целостность кожицы. Помидор, нашпигованный чесноком, имеет вид ёжика. В таком виде он укладывается в ёмкость и заливается горячим маринадом. Вид помидорчика очень симпатичный, на вкус такой томат приятный и пикантный одновременно, делается легко и просто.
Помидоры «Быстрые» с чесноком и зеленью, фаршированныеРецептура предыдущего рецепта в основном не изменяется, однако необходимо добавить пучок петрушки или укропа. Технология приготовления «фарша» следующая:
Для приготовления таких томатов плоды необходимо брать плотные, твёрдые, слегка зеленоватые. Помидор разрезается пополам, не дорезая до конца, так, чтобы он держался целостно. В разрез наталкиваем приготовленного «фарша» и укладываем в ёмкость на подушку из пряных трав. Томаты заливаем горячим маринадом. После остывания помидоры готовы к употреблению. Томаты быстрые в горчичной заливкеПомидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления можно приготовить и с пикантной, горчичной заливке. Для этого отступать от предыдущего рецепта также нет смысла, просто при приготовлении маринада в него добавляется 1 чайная ложка порошка горчицы и уже кипящим маринадом заливаются томаты. По вкусу они получаются остренькие и ароматные на запах. Для этого рецепта совершенно нет необходимости готовить маринад, всё делается насухо. Рецептура следующая:
В полиэтиленовый пакет укладываются предварительно разрезанные крест-накрест томаты, притрушиваются мелко нарезанным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Соль, сахар и лимонную кислоту добавляем так, как будто бы мы солим салат. Пакет завязываем, укладываем в другой полиэтиленовый пакет и всё тщательно перетрушиваем. Пакет укладываем при комнатной температуре на 24 часа, далее кладём в холодильник на сутки. Готовые томаты прекрасно смотрятся как на обеденном, так и праздничном столе, вкусны и ароматны. Рецепт-салатПомидоры быстрого приготовления с чесноком можно приготовить быстро в том, случае, если их нарезать продольными дольками как на салат. Нарезанные томаты укладываются в миску, добавляется соль, сахар, лимонная кислота или уксус и всё обильно притрушивается нарезанной зеленью и чесноком. Всё тщательно перемешивается и ставится в холодильник. Через сутки дольки томатов будут малосольными и с прекрасной формой. Помидоры малосольные в томатном сокуДля приготовления томатов по этому рецепту можно взять свежеприготовленный, домашний томатный сок, либо магазинный. Рецептура блюда следующая:
Не большой величины томаты нужно наколоть шпажкой в нескольких местах. В кипящую воду опускаются наколотые томаты и тут же вынимаются шумовкой. Томаты обдаются холодной водой, что облегчает снятие кожицы.
Подготовленные помидоры укладывают в ёмкость и заливают сдобренным солью и сахаром томатным соком. Через 1-2 суток томаты вынимаются на тарелку и посыпаются нарезанной зеленью и чесноком. Для приготовления блюда необходимо подбирать помидоры плотные и упругие, перезревшие томаты не подойдут. В качестве зелени очень хорошо для томатов использовать базилик и лист сельдерея. Однако, как и всякая специя, эти травы имеют свой, специфический вкус и необходимо быть уверенным, что приготовленные томаты будут интересны вашим домочадцам. Рецептов приготовления малосольных томатов много, можно пробовать все по очереди, а особо понравившиеся записывать в свой кулинарный дневник. |