Аджика на зиму — лучшая закуска Аджика «Хреновуха» (сырая)Есть категория рецептов, которые хороши и без термической обработки А таких блюдах сохранены витамины, полезные вещества, микроэлементы, а также особый вкус и запах. Чтобы была приготовлена аджика из помидоров и чеснока с хреном рецепт может использоваться классический, либо изменяться по вашему усмотрению. Для приготовления блюда необходимы:
Технология приготовления заключается в следующем: Такая аджика хранится в холодильнике на протяжении 1 месяца, но съедается гораздо быстрее. Если есть нужда сделать аджику для более длительного хранения, то готовый продукт раскладывается по контейнерах и отправляется в морозильную камеру. При необходимости контейнер вынимается и переставляется в холодильник. При медленном размораживании продукт абсолютно сохраняет все свои органолептические характеристики.
Приготовленная аджика из помидоров и чеснока без варки, рецепт может быть использован как классический, так и с добавлением пряностей. В неё можно добавить кардамон, кориандр, молотый лавровый лист и в каждом случае она будет менять свой вкус и аромат. Аджика с морковью и перцемРецепт такой аджики подойдёт тому, кто ценит не остроту, а приятное послевкусие ароматного и изысканного блюда. Для приготовления 5-ти банок по пол литра необходимы следующие составляющие:
Такая аджика из помидоров в домашних условиях готовится не сложно, но на неё нужно потратить некоторое время. Все овощи, вымытые и нарезанные произвольными кусками, перемалываются на мясорубке. В смесь добавляется растительное масло и всё ставится для уваривания. Кипячение заготовки должно продолжаться до 30 минут. Затем добавляются все остальные ингредиенты, и продолжается уваривание на протяжении не мене одного часа. Аджика кабачковая с яблокамиПоскольку и кабачки, и яблоки имеют довольно большое количество пектиновых веществ, то продукт, который получается в результате их тандема выходит густой и плотный. Такую аджику иногда называют икрой. Однако как бы вы его не назвали, он вполне пригоден для того, чтобы положить его на бутерброды или кусочек хлеба. Аджика из кабачков на зиму, рецепты пальчики оближешь, вполне пригодна для использования в качестве овощного гарнира, а также как добавка к мясным блюдам. Для её приготовления понадобятся:
Из такого количества получается приблизительно 10 банок по 500 г. Все составляющие очищаем, произвольно нарезаем и измельчаем в мясорубке. Очень хорошо получается измельчение с помощью кухонного комбайна. Всё выливается в кастрюли, добавляем всё кроме уксуса (кислота препятствует размягчению клетчатки, и уваривание будет проходить дольше) и отправляется на нагрев. Уваривание на медленном огне осуществляется в течение 50-60 минут при постоянном помешивании во второй половине варки. Такая аджика из кабачков с яблоками на зиму рецепты пальчики оближешь, закатывается в подготовленные банки и отправляется на хранение. Сколько бы порций такой заготовки вы ни приготовили, на следующий год она не останется. Острая аджика — враг вирусаВ осенне-весенний вирусный период народ борется с заболеваниями кто как может и аджика, особенно если она перчёная, острая этому будет только в помощь. Приготовленная аджика в домашних условиях на зиму, острая годится как закуска, так и добавка в основные блюда. Чтобы приготовить острый продукт нет необходимости придумывать разные рецепты и экспериментировать. Достаточно в любой выбранный вами рецепт положить большую дозу пряностей. В качестве добавок подойдёт:
Добавляя пряности в аджики, не забывайте маркировать банки и записывать, какую специю вы куда положили, и тогда вам легко будет определиться какая это аджика нежная или острая. Аджика полуфабрикат (классика)С появлением морозильных камер в нашу жизнь начали всё больше и больше входить такие рецепты, которые не нужно долго и тщательно уваривать. Летней порой, когда время дорого и для отдыха и для выращивания и сбора урожая стоять над плитой в горячей кухне и часами уваривать аджику совершенно не хочется. Поэтому быстрые и проверенные рецепты становятся всё более популярными. Приготовленная однажды аджика из помидор и чеснока, рецепт классический останется вашим любимым на долгие годы. Для него понадобятся:
Поскольку в качестве консерванта будет работать мороз, то рецепт этот самодостаточный и добавок не приемлет. Все ингредиенты очищаются и отправляются в чашу кухонного комбайна или ручного блендера. Быстрые и мощные механизмы сделают своё дело и превратят смесь в красивое и однородное пюре. Разложив смесь по контейнерам, вы отправляете его в морозильную камеру. Такая заготовка прекрасна для первых блюд в качестве томатной заправки, для соусов и мясных подлив, а также как самостоятельное блюдо после медленного размораживания и добавки специй и пряностей. |