Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях Необходимые ингредиентыНе откладывайте на потом, как только, прогуливаясь по рынку вы увидеть торговцев, которые продают первоклассный товар, а это маленькие грибочки, беленькие и свеженькие — берите не задумываясь. Как правило, когда готовитесь к празднику, нет времени и нет подходящего товара, а сделав заготовку заблаговременно, когда у вас есть возможность, то достать и откупорить баночку легко и просто. Чтобы заготовка была красивая, вкусная и привлекательная необходимо выбирать грибы самого маленького калибра и самые свежие.
Если грибы переросли, их также можно использовать, порезав на части, но подать такое кушанье на праздничный стол не совсем эстетично. Если у вас грибы разного размера, то их нужно отсортировать — маленькие и большие по разным мискам. Затем маленькие будут мариноваться целыми, в крупные порежутся на куски. Резать гриб нужно одинаковыми кусочками, желательно острым ножом, чтобы срез был ровным и красивым. Шампиньоны маринованныеДля того чтобы приготовить шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях, если они маленькие, то чистить их ненужно. Если грибы крупные, тем более если имеют тёмные пластины под шляпкой, то шкурку нужно снять, а пластины удалить. Грибы чистятся очень легко, ножом и немедленно бросаются в холодную воду. Готовим маринадВ кастрюлю наливаем воду и добавляем все ингредиенты. На 1 литр воды необходимо:
Как только маринад закипит, в него забрасываем подготовленные грибы. Если вам первоначально покажется, что грибов много, а маринада мало, то это заблуждение. Грибы сильно упариваются и уменьшаются в размерах, и через 2-3 минуты маринада будет более чем достаточно. Провариваем грибы 4-5 минут и накладываем в подготовленные банки. Необходимым условием качественной консервации является то, что грибы должны плавать в банке, а не быть натоптанными. Закатываем крышками и храним в прохладном помещении. Такие маринованные грибы можно использовать сразу после остывания. За этот период они успевают набрать аромат. Быстрота приготовления маринованных шампиньонов делает их главными в заготовках. Шампиньоны с морковью и семенами горчицыВкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях можно приготовить с минимумом специй и пряностей, как в предыдущем рецепте, а можно добавить те ингредиенты, которые вам по нраву. Если вы любите исключительно грибной вкус не нужно злоупотреблять специями. Гриб имеет свой, присущий только ему аромат и «тяжелая» приправа вполне может исказить её. А вот если к грибам добавить семена горчицы и морковь, то грибная прелесть будет долгим послевкусием манить к себе. Особенно красиво смотрится морковь, если её нарезать специальной тёркой как для корейской, либо пластами–звёздочками. Поскольку период термической обработки не велик, морковь не успевает свариться, она остаётся плотной, твёрдой, хрустящей и в то же время ароматной и вкусной. Воспользовавшись предыдущей рецептурой и технологией можно заготовить грибы добавив в маринад 6-8 горошин семян горчицы, а вместе с грибами положить в него нарезанную 1 морковину. Вся остальная технология полностью идентична.
Использование маринованных грибовСами по себе грибочки хороши. Однако салат с маринованными шампиньонами, может вызвать истинный фурор за праздничным столом. Предложив гостям отведать «Грибную поляну» восторг окажется полным. Для приготовления шедевра достаточно приготовить любой, любимый вами салат, а верх выложить маленькими грибочками и украсить зеленью из кучерявой петрушки. Часто хозяйки маринованными грибами заменяют в салатах маринованные огурцы. Нужно отметить, что замена эта достойная. Вкус, аромат и вид салата полностью меняется, создаётся впечатление новизны и особого шарма. Читйте также: Помидоры с морковной ботвой на зиму, быстрые рецепты Прекрасно выглядят маленькие грибочки и на праздничных канапе. Приколов их шпажками на основу, в качестве которой может быть как мясо, так и рыба можно подать красивые и интересные закуски. Плюс маринованных шампиньонов ещё и в том, что готовить их можно целый год, не ожидая особого сезона. Выращивают их производители-грибники без остановок цикла, поэтому поступление грибов на рынок возможно в любое время года. Нет нужды ожидать сезон, а вот хранится они могут до 12 месяцев. |