Изготовление кукурузного самогона в домашних условияхСамогон – любой крепкий спиртной напиток, изготовляющийся в домашних условиях благодаря перегонке браги, которая получается из сахарного сиропа или сахаросодержащих продуктов. Самые популярные ингредиенты для создания браги – картофель, свекла, зерновые или же обычный сахар и вода. Но есть еще один, очень популярный в Америке, рецепт приготовления – это алкогольный напиток сделанный из кукурузы, он получил название «бурбон». Это кукурузная брага, которую перегнали и дали настоятся на дубовых досках (чипсах) 3-4 месяца. Именно об этом напитке мы и расскажем в данной статье. Подобным образом создается виски, но мы затронем перегонку исключительно самогона из кукурузы. Механизм изготовления отличен от привычного нам алкоголя, приготовленного с сахаром, но результат точно не заставит Вас пожалеть. Готовится бурбон чаще всего из крупы или муки кукурузы, так как при проращивании зерен существенно снижается выход продукта, так же это занимает значительное количество времени, поэтому большинство производителей и самогонщиков отказались от этого метода. Использование муки или крупы не имеет сильных различий, качество и выход остается практически одинаковым. Сырье крайне важно (ржаной, пшеничный, яичный солод и т.д.) без него ничего не выйдет, брага не станет бродить. Содержание:
Способы изготовленияТехник перегонки и приготовления самогона из кукурузы довольно много, здесь мы поведаем о некоторых удобных домашних условий. Первый рецептВам понадобится:
Изготовление самогона состоит из таких этапов: После того, как температура смеси достигла комнатной температуры, мы возвращаем ее на плиту. Теперь следует нагреть до 70оС и варить 1,5 часа на маленьком огне. По истечению этого времени, каша должна стать однородной. Второй рецептВам понадобится:
Этапы приготовления: В емкой посудине вода нагревается до 50оС. Предпочтительно выбрать водяную баню для нагрева (посуда ставится в другую, больше первой, наполненную водой и нагревается), таким образом исключается возможность подгорания и контроль температуры значительно облегчается. Разбавляем водой до 15-20%, можно очистить углем, после этого перегнать снова на слабом огне. 13-15% спирта, который выйдет первым – сливаем отдельно, так как эта фракция которая портит качество. Заканчиваем отбор, когда крепость в струе падает ниже 40оС. Приготовление без использования дрожжейКак уже и говорилось, такой напиток можно готовить и без дрожжей с помощью проращивания зерен. Такой метод существенно не отличается, если не считать приготовления зерен. Что Вам понадобится для такого метода:
Стоит заметить, что к выбору зерен маиса стоит подойти очень ответственно. Чтобы продукт получился максимально качественным, зерна должны быть мягкими. Процесс приготовления: Полезные советыПерегонка браги из кукурузы в домашних условиях сперва проводится без какого-либо отбора «голов» и «тела». Таким образом, она получается не выше 35оС, но вторичная дистилляция все исправляет. Первичный спирт следует разбавлять до 20оС водой. Очень медленно нагреваем перегонный куб, при начале дистилляции требуется первая фракция (называют «голова»). «Головами» называется самый крепкий спирт с примесями метанола, который пить нельзя. Позже перегонка проводится стандартно до 40оС, после чего отбирается «тело». |