Для молодой хозяйки важно знать, сколько варить цветную капустуЦветная капуста – это великолепный овощ, который сочетает в себе не только множество полезных микроэлементов и витаминов, но и доступна по ценовой категории, что делает ее привлекательной для многих домохозяек. И рано или поздно все сталкиваются с вопросом, а сколько нужно варить цветную капусту, чтобы сохранить все ее свойства? Именно, о правильном времени приготовления и пойдет речь в нашей статье.
Свежая цветная капустаОт правильного времени варки цветной капусты зависит не только ее полезность и, но вкусовые качества. Хорошо приготовленные соцветия имеют характерную нежную структуру и приятный вкус. Благодаря селекции ученые вывели новые сорта цветной капусты — оранжевого, фиолетового и зеленого оттенков. Сколько варить свежую цветную капусту, зависит от метода ее приготовления: Сколько варить свежую цветную капусту после закипания зависит от того будет ли она в дальнейшем проходить дополнительную термообработку – жарку или запекание. Если такое предвидится, то время приготовления лучше сократить на 2-3 минуты. Замороженная цветная капустаЭтот овощ хорошо сохраняет свои полезные свойства даже в замороженном состоянии. Чтобы подготовить к замораживанию капусту нужно отделить от листьев, обрезать темные пятна, хорошенько помыть и разделить на отдельные вилочки. Чтобы избежать большого налипания льда, после того, как помыли овощ, желательно его выложить на полотенце и дать немного обсохнуть. Как варить замороженную цветную капусту? Да, очень просто. Для приготовления овощ даже не обязательно предварительно размораживать. Разморозку стоит, проводит, только если на капусте большое количество льда. Другой вопрос, сколько варить замороженную цветную капусту. Здесь все аналогично свежей, и время зависит от способа готовки, и ее дальнейшего использования. Для удобства приготовления лучше стараться делать одинаковые вилочки (соцветия). В этом случае отпадет возможность, что какой-то «цветок» капусты не довариться, а второй наоборот приобретет кашеобразное состояние. Приготовление цветной капустыПеред тем как отварить, цветную капусту желательно положить в солевой раствор, который делается из расчета 2 ст. л. соли на 1 л воды. Это делается, чтобы избавится от гусениц и личинок. Дальше с кочана нужно обрезать все темные пятна и разделить его на соцветия. Варить цветную капусту, как свежую, так и замороженную проще всего в кастрюле. Это в первую очередь связано с возможностью попробовать готовность овоща. Приготовление цветной капусты можно разбить на несколько этапов: Степень готовности капусты нужно проверять за 2 минуты до конца времени варки. В зависимости от конкретного сорта время быть немножко увеличено или уменьшено. Цветная капуста относится к низкокалорийным продуктам, за что ее очень любят диетологи. Несмотря на кажущуюся простоту, цветную капусту можно приготовить во множествах вариациях. Это может быть как отдельный продукт, так и компонент какого-либо блюда. Экспериментируйте, и обычный борщ, но уже с цветной капустой, порадует вас не только своим видом, но и необычным вкусом. Варим цветную капусту правильно — видео
|