Виноград синий, сорта и виды Содержание
Виноград – одна из самых полезных древнейших садовых культур. Плоды винограда вмещают в себя глюкозу и фруктозу, и большое количество витаминов, что наделяет его исключительными полезными, уникально целебными свойствами. Имеет ценные органические кислоты и различные минеральные вещества, такие как фосфор, железо, калий и так далее. Особой популярностью среди владельцев виноградников пользуются сорта с ягодами темно-синего цвета. Такие сорта в хороши для приготовления соков, напитков, и винных изделий. Популярный виноград с ягодами темно-синего цвета Сорта синего виноградаРаспространенными сортами для выведения являются виды черного и синего винограда. Они в свою очередь так же делятся на отдельные сорта. К ним относят:
Особенности сортов синего виноградаЧерный-сладкий виноград — сорт отличается небольшими размерами, плоды овальной формы синего цвета, с темно сиреневым отливом. Сорт подходит для приготовления соков, начинок, повидла, настоек, наливок и ликероводочных изделий. Таврия – прекрасно подойдет для климата с холодными зимами, так как виноград морозоустойчив. Размеры ягод могут быть мелкими или средними. Особенности сорта в окрасе ягод: темно-синий и легким перламутровым оттенком. Может быть использован для приготовления соков и вин. Виноград Таврия для приготовления соков и вин Муромец – выведенный искусственным путем гибрид, отличающийся морозоустойчивостью и крупностью ягод. Плоды темно синего насыщенного цвета, очень плотные с тонкой шкуркой. Используется в кулинарии, кондитерском деле и виноделии. Северный – отличается ростом и количеством ягод. Размеры не больше средних. Еще данную ягоду называют столовой, и лучше всего она подходит для употребления в свежем виде. Цвета плодов: темно синий, фиолетовый. Сами плоды тугие правильной формы. Подходит для заморозки, хорошо адаптирован к хранению. Кодрянка – так же является гибридом, потому грозди крупные, плодовитость высокая. Окрас плодов может колебаться от черного до темно-фиолетового. Форма ягод обычная овальная. Так же как и Северный имеет столовое назначение, то есть употребляется в пищу в свежем виде и как сырье для кулинарии. Тамбовский – созревает в последние месяца лета, кожица ягод крепкая. Так же называют столовым видом винограда. Плоды имеют темно-синеватый и фиолетовый цвета, листья темно-зеленые. Вес одной грозди 500 граммов. Аромата мякоть не имеет, но отличается обильной соковитостью. Португизер – состоит в среднем из четырех лопастей. Грозди крупные, среднего размера. Листья средние. Масса грозди находится в пределах 250 граммов. Период созревания побегов – перед зимой. Используется в кулинарии, виноделии и как столовый. Хусейн северный – виноград с ранним сроком созревания. Название получил благодаря месту выведения сорта. Окрас темно-синий. Средняя масса грозди 550 граммов. Отличается морозоустойчивостью, хорошо адаптирован к длительным периодам хранения, подходит для транспортировки на дальние расстояния. Хусейн северный – виноград с ранним сроком созревания Синий виноград кладезь витаминовВиноград помогает тем, кто хочет похудеть, так как выводит с организма застоявшиеся шлаки, прочищая тем самым кишечник. Так же очень рекомендуется к употреблению людям пожилого возраста, так как синий виноград помогает при заболеваниях почек, кишечника, предотвращает развитие раковых клеток груди, замедляет действие болезни Альцгеймера. На сегодняшний день человечество достигло больших успехов в разведении винограда, не смотря на то что долгое время не было ни книг ни пособий по ведению этой культуры. Семьи, занимающиеся виноградарством, использовали свою технологию и не спешили ею делиться или рассказывать через книги, потому владельцы виноградников делали собственные попытки в разведении этой культуры. К сожалению, это могло быть чревато ошибками. Что передавалось из поколения в поколение. Но именно эти ошибки давали толчок к развитию исследований о виноградарстве, давая возможность выводить плодоносные гибриды. Таким образом, синий виноград полезен, а каждая разновидность имеет свои особенности и свойства, которые помогут организму человека справляться с болезнями и выполнять свои функции очистки.
|