Суп-пюре с брокколи
- 200 мл воды,
- 100 г брокколи,
- 50 г курицы,
- 100 мл сливок,
- соль, специи, молотый мускатный орех — по вкусу,
- белый хлеб,
- 20 г репчатого лука,
- сливочное масло,
- зелень петрушки.
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать ломтиками, бульон процедить. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета. Опустить в кипящий бульон брокколи и варить 7-10 минут, добавить обжаренный лук, влить сливки, приправить по вкусу солью, специями и мускатным орехом, довести до кипения. Измельчить в блендере до образования однородного пюре, вновь поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посыпав специями. Суп вылить в тарелку, добавить сухарики, отварную курицу, посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать.
|