Характеристика и разновидность винограда ранний Магарача Содержание
Вид винограда Магарача представляет собой ранний столовый сорт растений семейства Виноградовых. Он отличается хорошей урожайностью и устойчивостью к гниению. Виноград ранний Магарача произрастает на черноземах, глинисто-каменистой и карбонатной почве, растет культура и в песчаной местности. Данный сорт винограда выведен селекционерами путем смешивания сортов Мадлен Анжевин и Кишмиш черный в 1969 году. Ранний Магарача — стандартная гроздь Особенности сортаМагарача 372, представляет собой сорт винограда с крупными ягодами округлой формы темно-синего цвета. На ягодах имеется восковый налет, они имеют прочную кожицу и сочную мякоть. Виноград имеет большие грозди канонической формы, их вес достигает до 500 граммов, каждая ягода весит по 3-4 грамма. Грозди отличаются крупными размерами, в длину они достигают до 22 сантиметров, в ширину – до 19 сантиметров. Плотность грозди зависит от сезона, возраста и региона произрастания. Цветок Магарача обоеполый, листья крупных размеров, немного вытянутые в длину, имеют небольшой пушок. Сок из плодов Магарача 372 имеет розовый цвет. Ранний Магарача преимущественно выращивается для производства вин красных сортов и фруктовых морсов. Урожай Раннего Магарача на кусте Вкусовые качестваВиноградари не выделяют в этом сорте сверхъестественных вкусовых качеств наподобие привкуса голубики или кишмиша. Если гроздья получили нужное количество солнца в период вегетации, то ягоды могут иметь легкий вкус изюма. Уровень содержания сока в раннем Магарача насчитывает 84%, сахара – 16 грамм на 100 миллилитров. Кислотность сорта – 6 грамм на литр. Размеры грозди часто впечатляют В ходе дегустационных исследований представленный сорт получил оценку в 8 баллов по 10 бальной шкале. Болезни и вредители: чего опасаться?Первенец 372 не отличается высокой устойчивостью к заболеваниям. Среди болезней, которые часто поражают виноградную лозу, выступают такие: Милдью, Филлоксера, Черная пятнистость. Кроме природных болезней, полакомиться ягодами любят и насекомые. Осы способны уничтожить весь урожай Обработка гибберелином существенно повышает урожай Несомненным преимуществом данного сорта Виноградовых отмечают его устойчивость к серой гнили. Это объясняется тем, что плоды созревают рано, когда погода еще сухая и солнечная и плоды не застают периода повышенной влажности и резких перепадов температур. Форма листа сорта Ранний Магарача Преимущества сортаКаждый сорт винограда ранний Магарача имеет свои особенности. Одни сорта имеют кислый вкус и выращиваются исключительно для приготовления вин, другие выступают универсальными – их плоды можно употреблять в свежем виде, а также использовать в винной индустрии. Первенец Магарача относится ко второй группе. Из преимуществ данного сорта виноградари выделяют:
Процесс выращивания и ухода за виноградомМагарача 372 привередлив к почве, он растет и плодоносит не в каждой местности. Основным условием для выращивания раннего Магарача выступает наличие солнечного света и теплая климатическая зона. Для полного созревания гроздей необходима суммарная активная температура минимум 2300 градусов. Сформированный куст сорта весной Плоды спеют к середине или концу августа. Представленный сорт винограда не относится к морозоустойчивым культурам, максимальная минусовая температура, которую он выдерживает – 18 градусов. В зимний период виноградники нужно укрывать. С учетом температурных и климатических требований сорт плодоносит не во всех регионах. Наиболее подходящей местностью для него признан Южный Берег Крыма. Магарача 372 также разводят в южных регионах Российской Федерации, на Дальнем Востоке и в Средней Азии. Единственное, что в этих регионах созревание гроздей происходит немного позже, чем в крымской местности. Урожай созревает в августе Советы виноградарямЧтобы получить высокий уровень урожайности винограда нужно разводить его на подходящей почве. Первенец Магарача прихотлив в уходе, поэтому для высокой урожайности рекомендовано соблюдать комплекс таких мероприятий:
Домашнее вино из сорта Ранний Магарача имеет насыщенный цвет и вкус
Перед высаживанием саженцев, рекомендовано подготовить и удобрить почву, важно принять во внимание температуру воздуха, поливать виноград в процессе созревания. Простые действия помогут получить качественный урожай. |