Bezogoroda.ru » Советы

Удаление косточек из вишни: технологический процесс, преимущества и недостатки

Удаление косточек из вишни: технологический процесс, преимущества и недостатки с фото

Одним из даров природы во время сезона урожая становится вишня.

Ягода является полезной во всех отношениях, как для взрослых, так и для детей.

При этом любима и теми, и другими. Из этой ягоды можно приготовить большое количество различных десертов, напитков и просто ее поесть. Но в случае употребления вишни в некоторых блюдах требуется провести процесс удаления косточек. Соответственно возникает вопрос: как очистить вишню от косточек в домашних условиях?
Содержание:

  • Удаление косточек с помощью подручных средств
  • Плюсы и минусы ручного удаления
  • Технические средства для удаления
  • Индивидуальные средства: принцип действия, плюсы и минусы
  • Массовые

Удаление косточек с помощью подручных средств

Даже большое количество урожая можно обработать вручную, правда процесс этот займет достаточно много времени. Сам он обстоит таким образом:


  • Ягода берется в руку и держится тремя пальцами.
  • Ногтем пальца другой руки сквозь отверстие от крепления вишни косточку следует поддеть и вытащить.
  • Таким образом, немного приловчившись, удаление будет идти довольно быстро.

    Отчасти, в большинстве случаев люди пытаются упростить весь процесс, используя при этом подручные средства. На помощь в этом кропотливом деле придут:

    • спички;
    • скрепки;
    • булавки;
    • шпильки.

    При использовании этих средств, процесс извлечения косточек из вишни не отличается от первоначальной процедуры вынимания ручным способом. И состоит из трех шагов:


  • Ягода берется в руку.
  • Сквозь крепежное отверстие в нее вводиться приспособление.
  • Далее косточка поддевается и вытаскивается.
  • В случае использования булавки, она используется целиком без каких либо махинаций или усовершенствований, а при применении скрепки потребуется разогнуть ее, в итоге образуются две петли на ее концах, что помогает удалять семя различного размера.

    Используя спички, их берется две, обе погружаются через отверстие в вишню, после чего, сжимая семя, как в тески, вынимаются.

    Плюсы и минусы ручного удаления

    Главным минусом в процессе такого удаления косточек из вишни становится обильное выделение сока, соответственно, все руки будут выпачканы. Также можно отметить трудоемкость процесса и его достаточно долгое прохождение.

    Плюсы при этом несколько весомей:

  • Ягоды остаются практически целыми, разве что немного увеличивается диаметр отверстия.
  • Косточки удаляются все до единой, поскольку все делается вручную по одной вишенке.
  • Технические средства для удаления

    Отойдя немного в сторону от технического прогресса, можно отметить наличие множество специальных приспособлений, которые помогают ответить на вопрос: как удалить косточки из вишни?

    Сами устройства делятся на два типа:

  • Индивидуальные. Которые устраняют по одному или несколько семян, сам процесс проводиться вручную.
  • Массовые. Благодаря которым удаление косточек из вишни можно проводить быстро и в большом количестве.
  • Индивидуальные средства: принцип действия, плюсы и минусы

    К этому типу относятся ручные приспособления для очищения вишен от косточек.

    Убрать косточки из вишни с помощью такого приспособления достаточно легко, но также процесс довольно кропотливый, поскольку в основном все проводится поштучно, т.е. приходится обрабатывать одну ягоду за раз.

    Само извлечение проходит таким образом:




  • Устройство берется в руку.
  • В специально отведенную ячейку укладывается ягода.
  • После механическим надавливанием косточка удаляется.
  • Используя такой способ, чтобы убрать косточки из вишни, количество положительных факторов несколько меньше отрицательных. Плюсы же следующие:

    Репост
    Наверх