Bezogoroda.ru » Садовая техника и инструменты

Какой блендер лучше всего выбрать для домашнего использования

Какой блендер лучше всего выбрать для домашнего использования с фото
Блендер уверено занял позиции одного из самых незаменимых устройств на кухне Блендер уверено занял позиции одного из самых незаменимых устройств на кухне. Какой блендер лучше выбрать? Этим вопросом задается каждая хорошая хозяйка. Разнообразие моделей данного прибора на полках магазинов поражает. Блендер давно уже перестал быть просто измельчителем овощей - современные мощные модели способны колоть такие твердые продукты, как орехи и мед, вымешивать тесто и даже обладать функциями пароварки. Чтобы не переплачивать за лишние насадки, выбирать технику следует исходя из конкретных потребностей вашей семьи. Для этого необходимо подробно рассмотреть, какие задачи способны решать разные виды блендеров, их достоинства и недостатки.

Содержание:

    • 1. Устройства стационарного типа
    • 2. Как определиться с выбором блендера? (видео)
    • 3. Рекомендации по выбору стационарной модели блендера
    • 4. Погружная модель блендера
    • 5. Выбор погружных блендеров (видео)
    • 6. Советы при покупке блендера погружного типа
    • 7. Комбинированные модели блендеров
    • 8. Отзывы и комментарии

Устройства стационарного типа

Стационарный блендер состоит из оборудованной ножами чаши, установленной на подставке с панелью управления. Такой прибор хорошо подойдет для изготовления смузи и коктейлей, взбивания яичного белка и замеса теста, а при достаточной мощности легко справляется со льдом и орехами.


Блендер давно уже перестал быть просто измельчителем овощей - современные мощные модели способны колоть такие твердые продукты, как орехи и мед, вымешивать тесто и даже обладать функциями пароварки

Достоинства, которыми обладает стационарный блендер, заключаются в следующем:

  • Не требует приложения усилий в процессе использования. Прибор не нужно держать в руках, не требуется постоянного нажатия на кнопку. Все, что необходимо, - это поместить продукты в чашу и выбрать скорость измельчения.
  • Большинство моделей оборудованы чашами с крышкой, что позволяет избежать разбрызгивания взбиваемой массы.
  • Чаши, как правило, имеют носик, позволяющий аккуратно наливать смузи и соусы.
  • Для удобства использования чаши также оборудуют мерным делением.
  • Стационарные модели обычно имеют свое место на кухне, их не надо каждый раз доставать и убирать, при этом основания, чаще всего, оснащены надежными присосками к поверхности кухонной мебели, что исключает риск падения устройства.
  • Стационарный блендер имеет следующие недостатки:

  • Достаточно крупные ножи не позволяют достичь полного измельчения, для изготовления пюре будет рациональнее выбрать погружной блендер.
  • Занимает много пространства при хранении.
  • Не позволяет готовить маленькими порциями. При небольшом количестве продуктов ножи будут с трудом доставать до них, а содержимое только размажется по стенкам чаши.
  • Не имеет дополнительных полезных насадок, например венчика.
  • Измельчать еду можно только в одной чаше. Если необходимо измельчить несколько разных продуктов, придется каждый раз мыть чашу заново.



  • Чтобы не переплачивать за лишние насадки, выбирать технику следует исходя из конкретных потребностей вашей семьи

    Если стационарный блендер отвечает вашим требованиям, следует рассмотреть важные моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке прибора.

    Как определиться с выбором блендера? (видео)

    Рекомендации по выбору стационарной модели блендера

    Чтобы приобрести лучший блендер стационарного типа, важно учесть следующие нюансы:

  • Мощность - основной критерий при выборе устройства. Для измельчения мягких продуктов и приготовления коктейлей достаточно будет и 200 Вт мощности, если же вы планируете колоть орехи или готовить напитки со льдом, то стоит остановить свой выбор на модели от 700 Вт. Помните, что чем мощнее прибор, тем больше шума он будет издавать.
  • Блендер лучше выбрать со стеклянной, а не с пластиковой чашей. Они безопасны для здоровья и не впитывают запахи продуктов. Нужно только проявлять осторожность, потому что падения на пол стеклянная чаша, скорее всего, не переживет.
  • Подбирайте объем чаши по вашим потребностям. Для изготовления коктейлей и смузи подойдет емкость объемом 1-2 л. При этом полезный объем чаши будет всегда меньше общего примерно на 200 мл. При использовании прибора для приготовления детского питания достаточно будет аксессуара вместимостью 0,3-0,5 л.
  • Количество скоростей. Этот показатель напрямую связан с мощностью прибора. У профессиональных моделей количество скоростей может доходить до 10, для домашнего же использования можно ограничиться и двумя-тремя.
  • Тип питания может быть как от сети, так и от аккумулятора. Устройства первого вида являются более мощными и функциональными. А если вам нужно будет брать блендер в другие места, например на дачу, то лучше купить более мобильную версию, работающую от аккумулятора.
  • Материал рабочих элементов должен быть качественным и экологически безопасным. В дешевых моделях ножи могут быть изготовлены даже из пластика. В качественных приборах рабочие элементы всегда состоят из нержавеющей стали.
  • Предпочтительнее брать блендеры с тяжелым металлическим основанием: такой прибор будет крепче держаться на столешнице.
  • Устройство, купленное с учетом всех вышеуказанных характеристик, на долгие годы станет надежным помощником в вашем доме.




    Блендер лучше выбрать со стеклянной, а не с пластиковой чашей

    Погружная модель блендера

    Погружной блендер представлен удлиненным корпусом, изготовленным из металла или пластика, с установленными на одном конце двухлопастными ножами. Чтобы измельчить продукты таким прибором, необходимо погрузить его в емкость, в которой они находятся. Блендер погружной идеален для изготовления нежных соусов и пюре, измельчения мяса в небольшом объеме, а также панировочных сухарей. Такое устройство - просто незаменимый помощник молодой мамы, позволяющий сэкономить массу времени при готовке детского питания.

    Погружной блендер имеет много достоинств:

  • Позволяет готовить самыми маленькими порциями.
  • При работе и хранении занимает минимум места.
  • С его помощью проще регулировать консистенцию блюда, потому как вы работаете им самостоятельно, держа прибор в руках и опуская его в открытую емкость.
  • Легок в уходе.
  • Может работать в любой емкости, нет необходимости, например, переливать суп из кастрюли, чтобы взбить его в пюре.
  • Блендер погружной имеет, как правило, дополнительные насадки в своем наборе. Практически все модели включают насадку венчик, с которой легко и быстро взбивать яйца на омлет либо замешивать бисквитное тесто.
  • Высокая мобильность. Прибор легко можно носить с собой.



  • Подбирайте объем чаши по вашим потребностям

    Недостатки, которые имеет погружной блендер:

  • В процессе работы прибора его приходится держать в руках и постоянно нажимать на кнопку, это может быть тяжело и неудобно при длительном взбивании.
  • Плохо подходит для изготовления коктейлей. Если стационарная модель способна за 1 секунду взбить литр напитка, то в случае с погружным прибором придется потрудиться.
  • Погружной блендер не предназначен для колки орехов или льда. Его использование в данных целям может стать опасным для здоровья, так как твердые частицы способны вылететь из открытой посуды на большой скорости и причинить повреждения вашему телу.
  • Устройство не подходит для замеса густого теста.
  • Чтобы погружной блендер прослужил как можно дольше, требуется знать, на какие его характеристики стоит обратить особое внимание при покупке.

    Выбор погружных блендеров (видео)

    Советы при покупке блендера погружного типа

    Если с типом прибора вы уже определились, то необходимо задуматься о следующем. Блендер погружной: какой лучше выбрать? Для этого нужно ориентироваться на такие характеристики:

  • Вес. Помните, что при работе данный прибор нужно всегда держать в руках, в случае с тяжелыми моделями это будет достаточно трудоемко.
  • Мощность. Чем выше этот показатель, тем нежнее будет консистенция продуктов после измельчения блендером. К маломощным же вариантам прибора пища будет просто прилипать и только забивать пространство вокруг ножей.
  • Материал насадки. Не стоит экономить и покупать прибор с аксессуарами, изготовленными из пластика. Со временем он обязательно начнет выделять вредные вещества, к тому же этот материал легко окрашивается от продуктов и впитывает в себя неприятные запахи. Лучшие погружные блендеры оборудованы металлической насадкой. Она хоть и увеличивает вес прибора, но зато абсолютно безопасна для здоровья и удобна в уходе.
  • Наличие дополнительных приспособлений. Сразу определитесь, будете ли вы использовать другие насадки, например венчик, и нужна ли вам специализированная емкость для взбивания с мерными делениями. Если без всего этого вы сможете обойтись, то нет смысла переплачивать за ненужные вам дополнения.
  • Вакуумный насос. Данная функция есть у более дорогостоящих моделей. Наличие насоса позволяет откачать воздух из емкости, создав там вакуумное пространство. Такие условия значительно продлят срок годности продуктов, тем более что измельчение значительно его сокращает.
  • Импульсивный режим. Он представляет собой прерывистое вращение насадки, что повышает качество измельчения твердых продуктов, а также бережет сам прибор от перегрева.
  • Не пожалейте времени и изучите все характеристики прибора еще в магазине, чтобы получить все необходимые вашей семье функции и сэкономить деньги на отказе от лишних деталей.




    Количество скоростей. Этот показатель напрямую связан с мощностью прибора

    Комбинированные модели блендеров

    Такой вариант подойдет для тех, кто никак не может определиться какой блендер лучше: стационарный или погружной. Если вам были бы полезны функции одновременно двух типов устройства, то комбинированный вид прибора - это то, что необходимо. Устройство обычно включает в себя погружной измельчитель, закрытую емкость с ножами-насадками, насадку венчик, мерный стаканчик, насадку-терку.

    По своей функциональности такой блендер практически не уступает кухонному комбайну. Однако по сравнению с ним имеет ряд ограничений:

    • прибор не способен работать сразу с большим объемом продуктов, к примеру, в период летних заготовок он мало чем сможет помочь;
    • не порежет овощи на салат, скорее превратит их в кашу;
    • не имеет функции соковыжималки, которой оснащено большинство комбайнов;
    • не сможет приготовить мясной фарш.

    А главным недостатком комбинированного типа блендеров является их высокая стоимость. Если по возможностям до кухонного комбайна такой прибор не дотягивает, то по цене он к нему приближен.
    Внимательно изучите характеристики основных типов устройств перед тем, как выбрать блендер для дома. Заранее продумав, какие действия требуется совершать с помощью прибора, можно избежать приобретения бесполезных приспособлений, которые только займут место на кухне. При этом есть возможность сэкономить немало денежных средств.

    Репост
    Наверх