Bezogoroda.ru » Огород, выращивание овощей

Баклажан Черный принц груша, которая не растет на деревьях

Баклажан Черный принц  груша, которая не растет на деревьях с фото
Содержание
  • Сорт с хорошим качеством плодов
  • Описание
  • Выращивание
  • Заготовка и хранение
  • Польза баклажанов для здоровья
    • «Черный принц» в меню

Баклажан не только вкусный овощ, но и кладезь витаминов и минералов, солей меди, калия. Он оказывает благотворное влияние на организм человека. Это самый здоровый овощ, на его основе разрабатываются диеты для снижения веса, и садоводы любят культуру и выращивают ее.


Сорт Черный принц — один из самых урожайных

Сорт с хорошим качеством плодов

При выборе сортов растения, надо обратить внимание на описание некоторых специальных характеристик: плодовитость, качество плодов, сопротивление болезням. У каждой культуры и сорта есть свои положительные и отрицательные качества. Растения, у которых высокая сопротивляемость, которые требуют минимальный уход, обильно плодоносят и непритязательны к климатическим условиям пользуются большей любовью садоводов. «Черный принц» удивительная ягода, выведенная селекционерами.

Вначале «черная красота» пришла в Европу из Индии и Пакистана. Прекрасно зарекомендовал баклажан себя в итальянских садах, где выращивался как декоративное растение. Чуть позже в качестве экзота появился на королевских столах. Сегодня культуру любят во всем мире.


Урожайность кустов сорта Черный принц

Съедобные плоды вырастают до 25 см в длину и могут достигать до 1 кг.

Согласно убеждению жителей Ближнего Востока, питание баклажанами является гарантом долговечности.

Описание

«Черный принц» оригинальный сорт, который рождает специфической формы плоды. Шарм плодам, достигшим технической спелости добавляет темный, насыщенный фиолетовый цвет, а в биологической фазе зрелости – фиолетово – черный. Своеобразной особенностью черного принца является стебель черно-фиолетового цвета.

Это однолетнее растение, предназначенное для выращивания под прикрытием. Диаметр плода от 10 до 12 см. Их тонкая кожа темно – фиолетового цвета и сильно блестит. Длина грушевидного плода 18-20 см, масса до 200 грамм. Мякоть имеет светло-желтый цвет и специфический вкус с чуть заметной горчинкой. Семян очень мало. От легкой горечи просто избавиться, если после посола нарезать ягоду кусочками, она отпустит горький сок, что значительно повышает их пищевую ценность для потребления.




Семена сорта Черный принц лучше покупать в специализированных магазинах

От появления первых ростков до сбора урожая проходит 110-150 дней. Растения растут сильными и хорошо цветут. Куст высотой (60-80) см, с короткими междоузлиями. Ветки опущенные, имеют антоциановый окрас слабой интенсивности.

Выращивание

  • В торфяные ящики заделывают семена баклажана на глубину 0, 5 см и накрывают пленкой. Ставят в темное и теплое место (температура 28-30 градусов). Хорошее место возле батареи.
  • После прорастания даже нескольких семян, ящики выставляют на дневной свет, во избежания вытягивания рассады.
  • После 18 часов вечера и до 7 утра ящики с рассадой накрывают темной пленкой.
  • Рассаду пикируют держа за листики, так как хрупкий стебель легко повредить. Осторожно достают из ящика, стараясь не повредить корни, так как такие саженцы будут сильно отставать в развитии.
  • В посадочный грунт добавляют торф или перегной, чтобы предотвратить образование на поверхности корки.
  • После пересадки, саженцы поливают теплой водой, сделав небольшое углубление возле растения, чтобы больше воды попадало к корням.
  • Баклажаны не любят соседство других пасленовых культур, поэтому высаживать и растить надо отдельно от помидоров и перца.
  • Баклажаны любят тепло, воду, свет и хорошую вентиляцию и не любят перепады температуры. Проветривать теплицу надо очень осторожно.
  • Рекомендуется для выращивания под прикрытием и в открытом грунте. Любят солнечную позицию и почву, богатую водой.



Выращивание баклажанов Черный принц — не сложное

Заготовка и хранение

Сорт «Черный принц» собирают только тогда, когда он приобретает свой особый глубокий цвет, а кожа станет блестящей. Своей зрелости баклажаны достигают через месяц после появления цветков. Сбор урожая происходит один раз в неделю. Нельзя долго держать плоды на растениях, потому что  это тормозит развитие нового плода или наоборот, растущие позже станут созревать преждевременно. Такие баклажаны будут горькие и не пригодные для потребления человеком. Во время сбора срезать баклажаны с длинным хвостиком, около 2 см.

Польза баклажанов для здоровья

  • Свежие ягоды черного принца содержат около 90% воды, небольшое количество белков и жиров, и только 25 сахара.
  • Важные элементы для здоровья: магний, кальций, железо, фосфор и калий.
  • В нем содержится много витамина А и С и витамины группы В (Витамин В1- укрепляет нервную систему. Витамин В2 укрепляет кожу и волосы, фолиевая кислота благотворно влияет на состояние красных кровяных телец.
  • В 100 граммах баклажанов содержится всего 22 ккал.
  • Баклажан имеет большое количество растворимой клетчатки и таким образом очищает организм от «плохого» холестерина, тем самым предотвращая риск атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Улучшает обмен веществ.
  • Благотворно воздействует на кости.
  • Содержит соединения, обладающие способностью нейтрализовать свободные радикалы, которые защищают от новообразований, повышают общую сопротивляемость организма к инфекциям.
  • Баклажаны нельзя есть сырыми или незрелыми, из –за наличия соланина (токсичное вещество). Вещество может вызвать серьезное отравление, но после термической обработки соланин перестает быть вредным.
  • Баклажаны трудно переваривать несмотря на небольшое количество калорий. Не рекомендуются беременным женщинам и детям. Ограничить употребление рекомендуется лицам с заболеваниями печени, почек и поджелудочной железы.
  • Обладает удивительным свойством: помогает переваривать жирное мясо.
  • «Черный принц» в меню

    Два–три средних баклажана помыть,  разрезать вдоль на 3 части, избавиться от горечи. Вытереть салфеткой. Налить на сковородку 1,5 столовых ложки оливкового масла, подрумянить с двух сторон. В жаропрочную посуду влить 1,5 столовых ложки оливкового масла, положить баклажаны, 600 г нарезанных дольками помидор, 200 г натертого на свекольную терку сыра фета, посыпать все орегано или прованскими травами, петрушкой, базиликом.




    Запеканка из баклажанов

    Чередовать слои. Последний слой должен быть из баклажан. Покрыть его нарезанным ломтиками сыром чеддер (150 г). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Жарить до образования аппетитной корочки. Посыпать рубленой зеленью.

    Репост
    Наверх