Bezogoroda.ru » Деревья, кусты

Виноградный сорт леон мийо обзор с описание и фото

Виноградный сорт леон мийо  обзор с описание и фото с фото
Содержание
  • Описание сорта
  • Применение

Выращиванием винограда занимается практически каждый садовод. Благодаря трудам селекционеров, появились новые зимостойкие, обильно плодоносящие сорта, которые выращивают не только на юге, но и в регионах средней полосы. Сорт винограда леон мийо – высокоурожайный гибрид, который пользуется большим спросом среди виноградарей. Это гибридная форма, полученная франко-американской селекцией в результате скрещивания трех сортов – Рипариа, Гольдрислинга и Рупестриса 101-14.


Виноград Леон Мийо — француз родом из Америки

Описание сорта

Эта культура с высокой, качественной и стабильной урожайностью, ранним созреванием плодов, отменными вкусовыми качествами и хорошим товарным видом ягод. Кусты характеризуются сильным ростом. Лозы и побеги вызревают хорошо. Листья пяти лопастные, среднего размера, округлой формы с бугристой, пузырчатой поверхностью. Плодоношение наступает через 130 дней с начала периода вегетации, и припадает на первую декаду августа.

Кисти средней плотности, цилиндрической формы. При хорошем уходе и питании вес одной грозди может достигать 150–170 г. Ягоды овальные, фиолетового цвета, массой от 5 до 7 г. Внутри плодов содержится мясистая, приятная на вкус, очень сладкая мякоть с легким шоколадным ароматом. Сахаристость плодов составляет 25%. Поэтому урожай этого сорта часто используют для повышения сахаристости любого виноградного сусла.

Одним из главных достоинств гибрида леон мийо является хорошая зимостойкость – до -27 градусов. Кроме того, виноград обладает хорошей устойчивостью к болезням и вредителям. Раннеспелый технический вид винограда леон мийо принадлежит к группе универсальных сортов.


Сорт винограда Леон Мийо устойчив к грибным болезням, толлерантен к филлоксере

Применение

  • Употребление в свежем виде.
  • Изготовления соков, вин.
  • Приготовление изюма.

Урожай винограда обладает хорошей транспортабельностью и высокими дегустационными качествами. Из плодов этого сорта получаются элитные напитки, с хорошей структурой и изумительным ароматом.

Несмотря на высокую устойчивость к болезням, опытные садоводы рекомендуют проводить регулярную профилактическую обработку кустов биохимическими препаратами до начала периода вегетации, в период цветения кустов и осенью, после опадения листвы.

Репост
Наверх